Как это работает?
0 0 193 0
23.08.2017

Ретро-обзор игры DOOM II

Рядовой уровень в Doom II несколько отличается от оригинальной игры. Карты возможно и не стали большими, однако их разнообразили новыми текстурами. Сиквел стал более многоуровневым с огромными открытыми локациями, которые являются неотъемлемой частью игровых ландшафтов. Если раньше игрок мог удивиться от засады или ловушки, то в Doom II это обычная практика. Монстры появляются уже не толпой, а полчищем, поэтому сиквел стал более требовательным к компьютерному утварь.Создав более чем успешную формулу, id Software четко осознавали, что именно необходимо было приложить, чтобы выжать максимум из новой части Doom. На чем же сконцентрировался геймплей? Конечно, на расстрел монстрах, которых в продолжении стало больше. Разработчики добавили новых противников, увеличив игровой бестиарий вдвое, а также восстановив бывших боссов как промежуточных врагов. Конечно, кибер-демон и мастер-мозг не появляюсь перед вами за каждыми дверями, но встречаться с ними придется частенько.

При таких условиях потребовался бы арсенал нового оружия, но id Software ограничилась лишь одним образцом, зато каким... Так называемая двухствольное ружье распыляла большинство врагов, а сильных монстров клала наповал с нескольких выстрелов даже издалека. По мнению Ромеро, это оружие было едва ли не единственным элементом ґеймплею, который обеспечил игре вместо адд-ону статус полноценного продолжения.

Как и раньше, игроку не нужно детально изучать уровень, достаточно добраться до отметки «exit» живым. Звучит все довольно просто, но на практике нужна изрядная сноровка, ведь новые враги и их численность существенно влияют на сложность прохождения. Нужно также обращать внимание на ловушки и засады. Последние, кстати, в сиквеле случаются значительно чаще. Редкое оружие и ценные павер-апы, к числу которых добавили мегасферу (полностью восстанавливает все показатели персонажа), теперь частенько лежит под открытым небом, поскольку ранее все собранное исчезало по окончанию отдельного эпизода.

Нужно сконцентрировать внимание и на мультиплеере, как на одной из самых успешных составляющих оригинала. Doom II также получил качественную поддержку сетевой игры, на что ждали множество игроков.В отличие от оригинала, продолжение не разбито на отдельные эпизоды, а представляет собой целостную историю, которая условно разделена на три части (три десятка уровней). Основная цель игры довольно проста – убить всех, однако никто не заставляет бросаться на врагов лоб в лоб. Почти всегда есть несколько способов выйти из трудной ситуации.

Как было упомянуто выше, бывшие боссы встречаются во второй части просто посреди обычных уровней, и лишь в конце появляется принципиально новый противник – Икона Зла. Выглядит он как гигантский череп с открытым участком, в которую нужно выстрелить трижды из ракетной установки. При отсутствии прицеливания по вертикали, это надо успеть сделать, используя колонну-лифт. Не нужно забывать и про манипуляцию с кнопками «save/load». Для наиболее любознательных игроков разработчики скрыли сюрприз за лбом в босса.Не обращая внимание на культовость серии и легендарность разработчиков, нужно признать прозаическую правду: Doom II – коммерческий продукт до самого мозга своих демонических костей. Оригинал сделал революцию, а сиквел довершил начатое и дал серии того вида, в котором мы ее помним. Но в отличие от многих других разработчиков, для id Software Doom II стал последней игрой, которую они создали путем копирования своего же оригинала. Следующие Doom, Wolfenstein и Quake кардинально отличались от своих предшественниц, за что их и нужно уважать.

Ретро-обзор игры DOOM II 0.0 0
0 0
Автор Rio123
Горячие статьи
Discord